Список форумов NAMASTE NAMASTE
Эзотерический портал

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расскажи какая книга тебя потрясла
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов NAMASTE -> КНИГИ: Обмен-Впечатления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Namaste_
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 2:53    Заголовок сообщения: Расскажи какая книга тебя потрясла Ответить с цитатой

Предлагаю тут рассказать тем какая книга произвела на вас самое большое впечатление и чем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Илья

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Re: Расскажи какая книга тебя потрясла Ответить с цитатой

Две жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
namaste
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему именно эта книга? я много слышал про нее, но еще не читал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Илья

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

namaste писал(а):
А почему именно эта книга? я много слышал про нее, но еще не читал.

Она обо мне. И о тебе.
Эта книга изменяет того, кто его читает. Безвозвратно.
Если она попала в твои руки, то ты уже готов. Верь.
namaste
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так говорят многие и про многие книги - каждая книга чем то потрясает и обращает внимание смознания на то что там написано - мне интересно что вас так потрясло или обратила на себя ваше сознание.
Илья

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

namaste писал(а):
так говорят многие и про многие книги - каждая книга чем то потрясает и обращает внимание смознания на то что там написано - мне интересно что вас так потрясло или обратила на себя ваше сознание.
Smile Могу дать почитать.
namaste
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Могу дать почитать.

Выложите ссылочку чтобы скачать можно было Wink

Илья скажите а что-то еще кроме книги "Две жизни" вы читали?
Илья

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

namaste писал(а):
Выложите ссылочку чтобы скачать можно было Wink

Она у меня материальной форме.
Ссылку на нее никогда не видел.

namaste писал(а):
Илья скажите а что-то еще кроме книги "Две жизни" вы читали?

Интересный вопрос. Ну да, первая книга, которую я прочитал была Букварь. Very Happy потом "Сказки". Потом "Волшебная школа" - там про веселых человечков. Потом непомню что-то еще. Много разных.
Из последних: Библия, Коран, Бхагавадгита.
А вы что в последнее время прочитали? Smile
namaste
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а автор "Двух жизней" кто? Smile

Цитата:
Интересный вопрос. Ну да, первая книга, которую я прочитал была Букварь. потом "Сказки". Потом "Волшебная школа" - там про веселых человечков. Потом непомню что-то еще. Много разных.

ну про веселых человечков еще и в институте было продолжение Laughing

Цитата:
Из последних: Библия, Коран, Бхагавадгита.

Интересно-интересно Exclamation скажите, пожалуйста, после прочтения таких фундаментальных книг что в них общего Question

Цитата:
А вы что в последнее время прочитали?

Одна из книг которая обращает внимание на жизнь, смерть, сознание для меня это "Дваждырожденный" - она написано по Бхагавадгите. Сейчас читаю "100 загадок мира".
crystal-indigo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 1:01    Заголовок сообщения: Книги Ответить с цитатой

Не могу сказать что я читал книги которые бы произвели на меня сильное впечатление. Могу сказать что были интересные книги.
Прочитал первые 3 книги написанные Кастанедой. Полезные вещи для себя нашел применимые на практике. Книга "Трансферинг Реальности "
Зеленда(начальные знания о программировании повседневной жизни). Question
Илья

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

namaste писал(а):
Скажите, а автор "Двух жизней" кто?

Конкордия Антарова.
Бхагавадгита отличается от первых двух значительно. Ее глубину без дополнительных разъяснений сложновато увидеть.
А Библия и Коран об одном и том же. Можно грубо сказать Библия - часть 1, а Коран - часть 2. В Коране полно ссылок на Библию. Просто он позже писался и для другого народа.

Последний раз редактировалось: Илья (Пт Апр 18, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
Илья

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Re: Книги Ответить с цитатой

crystal-indigo писал(а):
Не могу сказать что я читал книги которые бы произвели на меня сильное впечатление. Могу сказать что были интересные книги.
Прочитал первые 3 книги написанные Кастанедой. Полезные вещи для себя нашел применимые на практике. Книга "Трансферинг Реальности "
Зеленда(начальные знания о программировании повседневной жизни). Question

Что остановило в Кастанеде?
crystal-indigo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 14:00    Заголовок сообщения: жжж Ответить с цитатой

ничего не остановило, я читаю неторопясь!
namaste
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Конкордия Антарова.

У меня есть Конкордии Антаровой "Наука радости" - вы что-то можете сказать про это ее вроизведение?

Цитата:
Бхагавадгита отличается от первых двух значительно. Ее глубину без дополнительных разъяснений сложновато увидеть.

Да, восточные или азиатские учения не всегда понятны европейцу. Лично мна книга "Дваждырожденный", написанная по "Бхагавадгите", открыла глаза на сам смысл учения и кстити, смотря на то что происходит в мире понимаешь что сражжение описанное в индийском эпосе имеет продолжение и сейчас, как в разных странах, так и в в целом в мире. Вот некоторые цитаты из "Дваждырожденного":

- Невозможно сохранить то, что имеешь на тропе восхождения. Но ты должен воспринимать утраты как освобождение от оков привычной жизни. Все чем ты дорожил, отдай, ибо это майая, которая мешает тебе стать дваждырожденным.
- Не научившись быть хозяином собственной жизни, как ты можешь брать на себя ответственность за чужую судьбу?
-ЛЮБОВЬ - ЭТО ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ.

Цитата:
А Библия и Коран об одном и том же. Можно грубо сказать Библия - часть 1, а Коран - часть 2. В Коране полно ссылок на Библию. Просто он позже писался и для другого народа.

По сути мы во всех религиях видим одну историю в основе, только изложенную для того или иного народа?

Цитата:
Прочитал первые 3 книги написанные Кастанедой.

я посмотрел на видео кастанедовские пасы и у меня всякое желание прочитать его книги отпало само собой, хотя многие говорят что книги для изменения сознания хорошие.
Илья

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

namaste писал(а):
Цитата:
Конкордия Антарова.

У меня есть Конкордии Антаровой "Наука радости" - вы что-то можете сказать про это ее вроизведение?

Нет не слышал о таком. Есть ссылка?

-Все чем ты дорожил, отдай, ибо это майая

Мы общаемся в майе? JOKINGLY

Цитата:
я посмотрел на видео кастанедовские пасы и у меня всякое желание прочитать его книги отпало само собой, хотя многие говорят что книги для изменения сознания хорошие.

Мне тоже однажды продемонстрировали. Общее впечатление негативное. Но книги достаточно интересны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов NAMASTE -> КНИГИ: Обмен-Впечатления Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: