Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий
    10 октября 2007 (44 дня 19 часов назад)

    Солнце: Восход 7.11 Заход 18.18 Долгота дня 11.07
    Луна: Восход 6.18 Заход 17.43 Последняя четверть 3 октября

    Постный день

    27 сентября – Юлианский стиль (старый)

    Мч. Калiстрата та воїнів його: Гимнасiя та iнших (304). Прп. Саватiя Соло­вецького (1435). Апп. вiд 70-ти: Марка, Аристарха i Зіни (І). Мц. Єпихарiї (ІІІ). Прп. Ігнатiя (963–975)


    Именины: Аристарх, Виктор, Дмитрий, Игнатий, Петр, Акулина

    Праздники:
    Международные праздники Праздники ООН Всемирный день психического здоровья
    Международные праздники Праздники ООН Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий


    Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий


    10 октября (дата для 2007г.)


    Впервые отмечался согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 г. в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (1990-1999).

    В 1999 г. Генеральная Ассамблея решила продолжать ежегодно отмечать эту дату как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий во вторую среду октября в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение стихийных бедствий, смягчения их последствий и обеспечения готовности к ним.

    Международная стратегия по уменьшению опасности стихийных бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы.

    Число пострадавших от землетрясений, циклонов, наводнений и засух стремительно растет. По данным ООН, около 250 тысяч человек стали в 2004 году жертвами стихийных бедствий. Это в три раза больше аналогичного показателя 2003 года и почти в 10 раз больше, чем в 2002 году.

    Кроме того, по сообщению Международной Федерации Красного Креста, этот показатель втрое превышает среднегодовой показатель за период с 1994 по 2003 годы.

    В среднем в результате стихийных бедствий погибает 184 человека в день. Из-за урбанизации мира число жертв будет расти. Миллионы жизней можно было бы спасти, если бы государства больше делали для предупреждения и сокращения рисков стихийных бедствий.



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Каталог Эзотерики Рейтинг Инфо-Поле Palantir