Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Чай мате снижает уровень холестерина
    27 октября 2007 (2 дня 13 часов назад)

    Чай мате снижает уровень холестерина


    Чай сатеИсследователи из Иллинойского университета обнаружили удивительные свойства чая мате. Было доказано, что аргентинский напиток обеспечивает повышение активности ферментов, отвечающих за производство "хорошего" холестерина, и способствует снижению уровня "плохого" холестерина.

    Главной исследовательского проекта выступила доктор Эльвира де Мэйа (Elvira de Mejia), которая посвятила изучению полезных свойств чая мате более пяти лет в Аргентине. Были изучены 84 генотипа чая мате, как культивированные, так и дикие, которые еще никогда не поддавались столь детальному анализу.

    "В ходе проведенного нами исследования было доказано, что одна из наиболее важных ферментов-антиоксидантов в организме человека приводятся в активное состояние после употребления чая мате", - отмечает доктор Мэйа.

    Аргентина отличается особыми условиями для выращивания самых разнообразных видов чая мате. Именно поэтому данное исследование, проведенное в Аргентине американскими учеными, включает в себя всю совокупность генотипов чая и их полезных свойств, отмечают специалисты.


    http://www.health-ua.org/news


    Мате (Парагвайский чай)- чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis.

    По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы.

    Способ приготовления:

    Первый способ. Заварите матэ обычным способом – так же, как завариваете чай. Для этого к 1-2 ч.л. заварки на одну чашку добавьте горячую воду (80 0С). Подождите 4-5 минут и наслаждайтесь великолепным тонизирующим напитком, который заменяет в латиноамериканских странах чай и кофе.

    Второй способ. Заварите матэ по традициям индейцев Южной Америки. Для этого в калебасу (высушенный сосуд из тыквы) на 1/2 или 2/3 насыпьте сухой матэ. Налейте немного воды (горячей или холодной) так, чтобы она смочила заварку. Вода впитается в матэ через 2-3 минуты. Затем долейте калебасу доверху горячей водой. Напиток готов. Для снижения стимулирующего эффекта в приготовленный матэ можно добавить молоко.


    http://e-chai.in.ua



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Каталог Эзотерики Рейтинг Инфо-Поле Palantir