Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Украина хочет раскрыть российские архивы о Голодоморе
    8 ноября 2007 (3 дня 7 часов назад)

    Украина хочет раскрыть российские архивы о Голодоморе


    Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко надеется, что Россия раскроет архивы о Голодоморе для украинских историков.

    «Мы исходим из того, что российская сторона с пониманием отнесется к этой проблеме, потому что она касается чрезвычайно важного периода украинской истории, и надеемся, что российские коллеги не только не будут отрицать очевидные факты, но и присоединяться к тому, чтобы раскрыть архивы», — сказал Огрызко.

    Первый заместитель министра иностранных дел Украины отметил, что сегодня, к сожалению, не все украинские исследователи имеют возможность работать в российских архивах. Отвечая на вопрос о возможности блокирования Россией рассмотрения вопроса о признании Голодомора геноцидом украинского народа в ООН, Огрызко отметил, что Генеральная Ассамблея ООН действует по принципу большинства.

    «Что же касается резолюции в ООН, то, как известно, Генеральная Ассамблея действует по принципу большинства. Поэтому в случае, если мы докажем большинству стран ООН свою правоту, то Генеральная Ассамблея примет резолюцию большинством голосов», — сказал он.


    УНИАН



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Каталог Эзотерики Рейтинг Инфо-Поле Palantir