Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
В Египте обнаружены необычные мумии
    28 ноября 2007 (2 дня 2 часа назад)

    Солнце:
    Восход 7.32 начинается 13 солнечный день
    Заход 15.59
    Долгота дня 8.27


    Луна:
    Заход 11.37
    Восход 19.55 начинается 20 лунный день
    Без курса 6.25-15.23
    Полнолуние 24 ноября


    Начало Рождественского поста

    15 ноября – Юлианский стиль (старый)

    Рік 7515 від Трипілля

    Мчч. i сповв. Гурiя, Самона (299–306) i Авива (322). Прп. Паїсiя Величковського (1794). Мчч. Єлпидiя, Маркела i Євстахiя (361–363). Мч. Димитрiя (бл. 307)

    Куп’ятицької ікони Божої Матері

    Початок Різдвяного посту


    Именины: Григорий, Дмитрий, Никита, Николай, Петр, Самсон, Фома


    В Египте обнаружены необычные мумии


    В Египте обнаружены необычные мумииВ египетском оазисе Эль-Фаюм группа российских археологов раскопала сразу несколько мумий греко-римского периода, которые пока не известны в египтологии, сообщила руководитель Центра египтологических исследований РАН Галина Белова.

    Раскопки ведутся в сотне километров к югу от египетской столицы возле древнего некрополя, на месте которого был построен коптский монастырь Дейр-эль-Банат.

    Как сообщает руководитель исследований, во время раскопок были найдены гробницы с тремя хорошо сохранившимися мумиями эпохи Птолемеев. Интересны не только мумии, но и сами саркофаги. «В отличие от других, они имеют разноцветные рисунки и иероглифические надписи, которые несут данные об усопшем и его семье», — сообщила Белова.

    Одна из крышек саркофага скрывала увлекательную картину — позолоченную маску, которая спустя две тысячи лет сохранила необычное сияние. Эксперты, судя по нарисованной на маске черной бороде, полагают, что это мумия мужчины, возможно, главы семейства.

    В той же гробнице была обнаружена нетронутая мумия в картонаже из прессованного папируса длинной 140 сантиметров. Ученые не решились открывать картонаж в полевых условиях, однако судя по размерам и рисункам на картонаже, внутри погребен ребенок, скорее всего, девочка.

    Кроме этого, археологи нашли еще одно уникальное захоронение близ гробницы некрополя — это ребенок, погребенный в окружении мумифицированных животных, среди которых находятся собака, кошка, обезьяна и ибисы. Раньше ученые не встречали подобные захоронения, поэтому не могут найти ответ на вопрос: почему ребенка похоронили в окружении животных.


    Источник: http://news.online.ua


    Завтра:
    Международный день солидарности с палестинским народом
    День Освобождения Албании

    Обсудить на ФОРУМЕ



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Рейтинг Инфо-Поле Palantir Каталог Эзотерики