Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Календарь / Нептун и Уран в прошлом поменялись местами
    16 декабря 2007 (62 дня 1 час назад)

    Солнце:
    Восход 7.52 начинается 1 солнечный день
    Заход 15.54
    Долгота дня 8.02


    Луна:
    Восход 11.41 начинается 8 лунный день
    Заход 23.12
    Новолуние 9 декабря
    с 10 по 24 декабря растет - время благоприятно для начала дел
    Солнце до 22 декабря находится в Стрельце, переходя в день солнцестояния в Козерог. Солнце соединяется с Юпитером и Плутоном, формируя мощный парад планет с Галактическим Центром в Стрельце, доме Духовной Мудрости. Эта энергия помогает каждому из вас получить доступ к глубокой духовной мудрости внутри вашего собственного сердца.


    Королевский градус 0000-1605 венера в 130 скорпиона

    Рождественский пост
    Гармоничный день


    3 декабря – Юлианский стиль (старый)

    Рік 7515 від Трипілля

    Прор. Софонiї (635–605 до Р. Х.). Прп. Сави Сторожевського, Звенигородського (1406). Прп. Феодула Царгородського (бл. 440). Прп. Іоана Мовчальника, колишнього єп. Колонiйського (558). Сщмч. Феодора, архиєп. Олек­сандрiйського (606)


    Именины:

    Праздники:



    Завтра:



    Нептун и Уран в прошлом поменялись местами


    Необычную версию опубликовали астрономы из американского Университета штат Аризона, по их мнению около 4 млрд лет назад, сразу после завершения формирования Солнечной системы, две предпоследние планеты - Уран и Нептун поменялись орбитами. Свои доводы они намерены опубликовать в ближайшем номере научного журнала Astrophysical Journal.

    В Аризоне говорят, что базируясь на расчетах плотности вещества, завершавшей тогда формирование солнечной туманности, можно говорить что изначально Уран был на месте Нептуна и наоборот. Солнечная туманность представляла собой огромный диск из газа и пыли, в центре которого уже светило молодое Солнце, а в самом диске уже активно формировались планеты. Одной из основных характеристик диска является его плотность или, так называемая масса на регион, именно на основании этого показателя можно более или менее точно определить как быстро формировались в том или иной регионе системы планеты, а также какие химические элементы конкретный регион содержал.

    Ученые отмечают, что на сегодня очень трудно наблюдать за распределением плотностей вещества в протопланетарных дисках других систем, так как все они расположены довольно далеко от нашей планеты.

    За 30 лет наблюдений большая часть исследователей за точку отсчета брали такой параметр, как Минимальная масса Солнечной туманности. Идея этого параметра довольно проста: за минимальный объем плотности берутся каменные компоненты, водород и гелий, таким образом, чтобы масса этих компонентов соответствовала массе каждой планеты в системе и распределяется равномерно по всей орбите движения этой планеты. Таким образом, за Минимальную массу можно принять возможную массу Солнечной туманности. Практические наблюдения показывают, что в других формирующихся планетарных системах этот параметр примерно равен нашему.

    "Исходя из этой модели невозможно объяснить почему одни планеты совсем крошечные, например Меркурий, а другие настоящие гиганты, например Юпитер. С учетом размеров и структуры Юпитера можно было бы говорить о том, что он формировался на миллионы лет дольше, чем другие планеты, а на Уран и Нептун либо просто не осталось бы материала, либо они формировались бы вообще миллиары лет. Но это невозможно - наша Солнечная система не такая старая", - говорит астрофизик из Университета Аризоны Стив Деш.

    Существует и еще одна модель - Ниццианская модель (от названия французского города Ницца). Она базируется на более сложных параметрах и частично объясняет процессы формирования Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, а также пояса Койпера, расположенного за ними.

    Однако все современные компьютерные симуляции, проведенные с учетом существующих на сегодня научных данных о Солнечной системе и Ниццианской модели, говорят о том, что например Нептун, первоначально был расположен почти на 50% ближе к Солнцу, а в последствии из-за перераспределения масс Уран и Нептун поменялись орбитами.

    Вместе с тем, специалисты говорят, что доказать эту рокировку на практике уже невозможно, так как она имела место около 4 млрд лет назад.

    "Скорее всего, реальная плотность солнечной туманности была совсем иной, нежели считается на сегодня. Она была гораздо больше. Именно высокая плотность и может объяснить быстрое и одномоментное формирование таких разных планет. Однако вместе с этим, более высокая плотность также говорит и о том, что изначально планеты были расположены гораздо ближе друг к другу, а Уран и Нептун были вообще чуть ли не спутниками друг друга. Это отчасти подтверждает и структура их строения - они являются парой планет наиболее похожих друг на друга из всей Солнечной системы", - говорит Деш.

    По его словам, формирование этих планет также шло значительно быстрее, не миллиард лет, как считалось ранее, а около 10 млн лет. "Это очень важно при понимании процессов формирования, так как Уран и Нептун в общей сложности содержат водорода больше чем на Земле, а наблюдения за другими протопланетарными дисками показывают, что большие скопление этих легких газов в свободном состоянии не пребывают более 10 млн лет", - говорит он.

    "Основываясь на данных массы солнечной туманности на сегодня можно с довольно высокой точностью предполагать, что примерно первые 650 млн лет существования Солнечной системы Нептун был фактически ближе к Солнцу, чем Уран. Сейчас все наоборот", - резюмирует Деш.


    Источник:


    Обсудить эту статью на ФОРУМЕ



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007-2008
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Рейтинг Инфо-Поле Palantir Каталог Эзотерики

Ключевые слова для поисковых систем: Душа, Дух, саморазвитие, пирамиды, Цветок Жизни, кристалл, Магия, Карма, Бог, Свет, Фиолетовое пламя, Учителя Человечества, Шамбала, Меркаба, Мировоззрение, Ченнелинг, Крайон, Группа, Ли Кэролл, Стив и Барбара Ротер, Силия Фэнн, Рона Герман, Саи Баба, Иисус Христос, Ошо, Здоровье, Народная медицина, Нетрадиционная медицина, Целительство, Агни Йога, Каббала, Библия, Коран, Философия, Общество, Энергетика человека, Экстрасенс, Скрытые способности человека, Древние тайные знания, Посвящения, Рэйки, Рейки, Reiki, Наука, Образование, Школа, Астрология, Фэншуй, фэн-шуй, Программа, Человек, Общество, Бизнес, НЛО, Круги на полях, Апокалипсис, Армагедон, ченнелинг, архангел Михаил, архангелы, ангел, ангелы, религия, молитва, святой, святые, библиотека, инсайт, история, Украина, творчество, храм, церковь, галерея, икона, иконы, святыня, святыни, стихи, сказка, сказки, притча, притчи, самосовершенствование, саморазвитие, переход, вознесение, жизнь, индиго, камни, минералы, вознесенные учителя, религия, религии, молитвы, новости, Meditation, Yoga, chakras, mantra, energy work, centering, grounding, visualization, activating Kundalini Shakti, activating the pineal gland, opening the Third Eye, developing the Inner Temple, groupmind, global meditation, deep trance states, sacred sites, Gaia's chakras, the global energy grid, ley lines, altars, creating sacred space, the occult, channeling, raising and directing energy, invocation, manifestation, magickal energy, the Divine Feminine, the Goddess in all her aspects, Gaia, Isis, Kwan Yin, Tara, Sophia, Shakti