16 декабря 2007 (166 дней 1 час назад)
Зеленый чай защитит клетки мозга от болезни Паркинсона
Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.
Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.
На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными всего мира всерьез.
Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.
Если лекарство будет разработано еще не скоро, то естественный способ получения полифенолов уже известен. Правда их концентрация в чашке хорошего зеленого чая скорей профилактическая, чем терапевтическая.
Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.
На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными всего мира всерьез.
Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.
Если лекарство будет разработано еще не скоро, то естественный способ получения полифенолов уже известен. Правда их концентрация в чашке хорошего зеленого чая скорей профилактическая, чем терапевтическая.
Источник: Подробности
Обсудить эту статью на ФОРУМЕ