Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Тайна зоны аномалий
    29 февраля 2008 (91 день назад)

    Тайна зоны аномалий


    Термин "медитация" (от латинского meditatio - размышление) означает интенсивное, проникающее вглубь размышление, погружение умом в некий предмет или идею. Такое состояние достигается путем сосредоточения на одном объекте и устранения как внешних, так и внутренних факторов, рассеивающих внимание. Это прием психической тренировки, принимающий различные формы в зависимости от культурно-исторического окружения.


    Секрет счастья


    Началось все с того, что европейские социологи решили провести широкомасштабный опрос, чтобы выяснить, в каких социальных и религиозных группах наибольшее число людей считают себя счастливыми. Вопреки ожиданиям среди обеспеченных, прославленных и успешных личностей "счастливчиков" оказалось немного. Зато в небогатых азиатских странах очень много довольных жизнью, в основном исповедующих буддизм.

    Затем к исследованиям подключились ученые из Медисонского университета (США). Они установили, что в головном мозге есть область, отвечающая за чувство счастья. Если при сканировании выявляется ее повышенная активность, это означает, что человек чувствует себя по-настоящему счастливым. Во время же сеансов медитации происходит спад активности тех областей мозга, которые связаны с отрицательными эмоциями: агрессивностью, завистью, страхом. Вот потому-то буддистам свойственны дружелюбие и уравновешенность.

    Но чтобы стать счастливым, вовсе не обязательно быть буддистом. Нужно просто каждый день заниматься медитацией.

    Сосредоточение


    Необходимо научиться достигать внутренней концентрации, сосредоточенности на чувствах, образах, представлениях и ощущениях, не обращаясь к воле, которая автоматически повышает уровень напряжения. Отдайтесь потоку мыслей и представлений, не пытаясь анализировать их, растворитесь в своих ощущениях и вызванных ими образах, то есть затормозите деятельность высших разделов мозга и раскрепостите низшие. Для того чтобы научиться сосредотачивать внимание на одном вопросе, а потом полностью исключить его из сознания, необходима тренировка.

    Проще всего прибегнуть к помощи часов - "привязать" взгляд к секундной стрелке и постараться не отвлекаться ни на что постороннее, пока она не пройдет полный круг. Ежедневно тренируясь, постепенно доведите способность к полному отключению от всего окружающего до трех-пяти минут. Тренироваться можно в любое время: лучше всего в транспорте, где у вас достаточно "отвлекающих факторов" и есть свободное время. Когда вы постепенно овладеете этой способностью, переходите к следующему упражнению. Повесьте на стену симпатичную вам картину. На ней обязательно должно быть хотя бы два-три персонажа ("чистый" пейзаж не подойдет). Находясь в состоянии бодрствующего расслабления, созерцайте картину около получаса. Можно еще включить спокойную, мелодичную музыку. Затем представьте, что вы существуете в мире, изображенном на картине. Пусть эти образы овладевают вашим вниманием как можно глубже. Вас обволакивает тепло, свет, исходящий от картины, вы как бы сливаетесь с ней, входите в нее. По истечении тридцати минут закройте глаза, продолжая вслушиваться в звуки музыки.

    Самовнушение


    Значительную роль в самооздоровлении играют формулы самовнушения: мысли, несущие в себе позитивную энергию. Со временем они способны полностью перестроить образ мышления, сделать его более позитивным. Короткие предложения формул через подсознание воздействуют на душу человека. Для их повторения самое подходящее время - сразу после пробуждения или перед сном.

    А для повышения их действенности необходимо соблюдать следующие правила.

    1. Повторение. По возможности повторяйте формулу самовнушения не менее семи раз. Первое время произносите ее тихо, спокойным, несколько монотонным голосом. Впоследствии достаточно будет повторить предложение. Не забывайте, что мысленно его нужно "произносить" медленно и спокойно.

    2. Не напрягайтесь. Достаточно того, что вы расслабитесь и, свободно дыша, несколько раз произнесете формулу. Напряжения воли для этого не требуется, а большую часть работы за вас выполнит подсознание.

    3. Терпение. Формулы, которые вы закладываете в свое подсознание, "сработают" не сразу, а через некоторое время. Изначальная уверенность в успехе будет способствовать тому, что вы очень скоро увидите положительные результаты.

    Медитация в практиках целителей Востока


    Поза лотоса (подмасана).

    Техника исполнения. Положите правую ступню на левое бедро и левую ступню поверх правой на правое бедро. Правильно дыша и сидя неподвижно, не позволяйте мыслям свободно витать, а заставьте их подчиниться вашей воле (видимое бездействие, дисциплинирующее мысли). Именно в этом положении йог контролирует, удерживает и накапливает энергию.

    Начинающим или пожилым людям можно порекомендовать позу полулотоса.

    Техника исполнения. Слегка приподняв правое бедро, положить под него левую ступню, а правую ногу согнуть в колене и положить так, чтобы пятка легла на левое бедро и касалась нижней части живота. Руки согнуть в локтях, ладони касаются друг друга. В этой позе следует находиться минуту-другую. Затем отдохните и повторите ту же позу, поменяв положение ног. Ваша грудь должна быть слегка наклонена вперед, чтобы понизить желудочную впадину и расслабить диафрагму.

    Зарядка на весь день.

    Наше настроение определяет утро. Проснетесь с кислым настроением, считайте, весь день пропал, а с улыбкой - и тяготы дня будут незаметны. Наиболее эффективны положительные установки во время утреннего пробуждения, когда человек находится между сном и бодрствованием. Настроение, с которым он поднимается с постели, определяет его тонус до самого вечера.

    На утренние занятия медитацией целесообразно тратить минут 15-20. Каждое упражнение необходимо проделывать минимум по 2-3 раза. При проведении занятий вы ни в коем случае не должны спешить.

    Упражнение "Подключение к единой жизни Вселенной". Все живое во Вселенной едино: деревья, тучи, океан, птицы, звезды, солнце. Все обладает энергией. Ваша душа способна притягивать часть живой силы и энергии и сохранять их в течение дня.

    Проснувшись, не спешите вскакивать с постели, а мысленно повторите несколько раз: "Мои мышцы пробудились. Я начинаю день со свежей головой и хорошим настроением. Я готов с удовольствием принять водные процедуры и выполнить комплекс упражнений". Слова текста не должны произноситься чисто механически. Необходимо искренне верить в то, что вы говорите, положительно настроить себя на выполнение сказанного.

    Теперь выпейте стакан теплой кипяченой воды. Ее нужно приготовить с вечера и поставить рядом с кроватью. Пейте полулежа, медленно, считая глотки и думая о чем-то приятном.

    Заключение


    Для своей же пользы лучше жить в постоянном мире с собой и душевном равновесии. Если неотвязные мысли берут власть над человеком, он теряет почву под ногами и оказывается беспомощным перед любыми невзгодами. Секрет счастья в том, чтобы всегда господствовать над умом и телом. Цель медитации: за-ставить сознание и мысли на I какое-то время покинуть мозг и оставить ваш мысленный орган совершенно пустым.

    Ночью, когда вы лежите в прохладной и чистой постели, ощущая плотность и свежесть ткани, вы чувствуете, как постель становится все теплее и теплее. Вы скрываетесь в темноте и безмолвии ночи и с закрытыми глазами ощущаете самого себя. В это время в вас возникает глубокое чувство благодарности. Это и есть релаксация - расслабление ума и тела. В этом состоянии того, что есть у вас сейчас, более чем достаточно. Вам ничего не надо, у вас всего больше, чем вы могли бы пожелать. Вы остановили бег времени, все часы затихли. Запомните это состояние сознания.

    И последнее. Ставя себе цели, помните, что ваш разум может добиться только того, что он способен реально осознать, а не просто принять на веру. Важно не просто ставить перед собой некую цель, но и разрабатывать конкретные планы для ее достижения.


    В.Антонов "Интересная газета. Магия и мистика" №3 2008 г.


    Поделитесь своими впечатлениями и мыслями от этой статьи на ФОРУМЕ



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007-2008
Рідна Православна Віра Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru Palantir Рейтинг Инфо-Поле Каталог Эзотерики PageRank индикатор Create Sitemap

Ключевые слова для поисковых систем: ченнелинг, архангел Михаил, Kryon, Крайон, Lee Carroll, Ли Кэролл, Группа, религия, медитация, групповые медитации, международные медитации, молитва, молитвы,Стив Ротер, Силия Фэнн, Рона Герман, святой, святые, библиотека, инсайт, история Украины, творчество, храм, церковь, галерея, кристалл, кристаллы, святыня, святыни, стихи, сказка, сказки, притча, притчи, дух, душа, саморазвитие, самосовершенствование, йога, ДНК, переход, вознесение, жизнь, индиго, камни, минералы, вознесенные учителя, религии, икона, иконы, новости, человек, учителя человечества, Шамбала, Меркаба, мер-ка-ба, мировоззрение, Сатья Саи Баба, Иисус Христос, здоровье, народная медицина, нетрадиционная медицина, целительство, Агни Йога, каббала, Библия, Коран, философия, энергетика человека, экстрасенс, пирамиды, цветок жизни, магия, карма, Бог, свет, фиолетовое пламя, НЛО, круги на полях, фэншуй, астрология, рэйки, рейки, Reiki, древние тайные знания, скрытые способности человека, посвящения, загадки, тайны, загадка, тайна, технология, технологии, новости, новость, история, исторический, аномальные, аномальное, цивилизации, цивилизация, неведомое, необъяснимое, невероятное, факт, факты, существа, DNA, динозавры, метеориты, Земля, астероиды, астероид, Вселенная, UFO, уфологи, уфология, кровь, смерть, журнал, книги, книга, форум, форумы, наука, космос, эпоха, человечество, Солнце, Марс, Венера, Нептун, Плутон, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, галактика, галактики, звезда, звёзды, межгалактическое, межгалактическая, загадки истории, загадки религии, пропавшие цивилизации, необычные существа, аномальные зоны, электронный журнал, x-files, the x-files, секреты, гуманоид, гуманоиды, дьявол, мусульманство, христианство, шифр, программы, орбитальная станция, Meditation,Yoga, chakras, mantra, energy work, centering, grounding, visualization, activating Kundalini Shakti, activating the pineal gland, opening the Third Eye, developing the Inner Temple, groupmind, global meditation, deep trance states, sacred sites, Gaia's chakras, the global energy grid, ley lines, altars, creating sacred space, the occult, channeling, raising and directing energy, invocation, manifestation, magical energy, the Divine Feminine, the Goddess in all her aspects, Gaia, Isis, Kwan Yin, Tara, Sophia, Shakti, Indigo, Indigos, Global, общество, образование, школа, программа