Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Календарь / Праздники
    22 марта 2008 (79 дней 12 часов назад)

    Солнце: Восход 5.56 начинается 5 солнечный день

    Луна:
    Восход 19.22 начинается 16 лунный день
    Убывает - время завершать дела и подводить итоги.


    Юпитер в разрушительном 190 козерога 00.00-21.55

    Для деловой активности относительно благоприятны в марте следующие числа: 23 (до 14.43), 24, 25 (кроме 16.00-18.00), 27, 28 (до 15.22), 29, 31 (после 16.32).

    Великий пост

    9 марта – Юлианский стиль (старый)

    Рік 7516 від Трипілля

    40 мчч., що в Севастiйському озерi мучилися: Кирiона, Кандида, Домна, Ісихiя, Іраклiя, Смарагда, Євноїка, Уалента (Валента), Вивiана, Клавдiя, Приска, Феодула, Євтихiя, Іоана, Ксанфiя, Ілiана, Сисинiя, Ангiя, Аєтiя, Флавiя, Акакiя, Єкдикiя (Єкдита), Лисимаха, Олександра, Ілiя, Горгонiя, Феофiла, Дометiана, Гаїя, Леонтiя, Афанасiя, Кирила, Сакердона, Миколая, Уалерiя (Валерiя), Фiлоктимона, Северiана, Худиона, Мелитона i Аглаїя (бл. 320). Мч. Урпасiана (бл. 295). Св. Кесарiя, брата свт. Григорiя Богослова (бл. 369). Прав. Тарасiя.

    Албазинської iкони Божої Матерi “Слово плоть бисть” (1666).


    Именины: Александр, Алексей, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Тарас, Александра, Наталья, Афанасий

    Праздники:
    Международные праздники День Балтийского моря
    Международные праздники Праздники Украины Праздники ООН Праздники Азербайджана Всемирный день водных ресурсов
    Праздники Казахстана Наурыз мейрамы
    Праздники славян Жаворонки


    Завтра:
    Именины: Виктор, Георгий, Денис, Иван, Леонид, Марк, Михаил, Павел, Анастасия, Василиса, Галина, Ника
    Праздники:
    Всемирный день метеорологии
    Католическая Пасха
    Масленица - Комоедица
    Лютеранская Пасха
    Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства

    Всемирный день водных ресурсов


    Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов...Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

    Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Этот день должен был начать соблюдаться в 1993 году, в соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию.

    Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.

    Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.

    Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:

    Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;

    Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;

    Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.

    22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.


    Наурыз мейрамы


    «Наурыз» означает «рождение весны»Наурыз мейрамы - праздник весеннего обновления в Казахстане. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. По восточному календарю Наурыз - первый день нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия.

    Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В старину до прихода Наурыза люди приводили свои дома и хозяйство в порядок, в честь праздника сажали деревья, цветы. Считалось, что если Наурыз входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной.

    «Наурыз» означает «рождение весны». Это наиболее важный и древний фестиваль восточных народов. Собственно говоря, это Новый Год согласно древнему восточному календарю. У него есть и другое название, Улыс Куны («Первый день Нового Года») или Улыстын Улы Куны («Великий день народа»). Считается, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год. Эти убеждения объясняют изобилие праздничных ритуалов и обычаев.

    С приходом праздника казахи одеваются в праздничные одежды, ходят друг к другу в гости и обмениваются поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году.

    Празднования сопровождаются повсеместным весельем, играми, лошадиными скачками и др. увеселениями. Главным ритуальным блюдом этого праздника является наурыз-коже. Наурыз-коже должен состоять из 7 ингредиентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Эти ингредиенты символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту.

    Когда казахи празднуют Наурыз, наличие цифры «7» является обязательным - она заключает в себе 7 дней недели - временные единицы бесконечности вселенной: напротив аксакала (белобородый, старик) должны быть поставлены 7 чаш с наурыз-коже. Каждый должен посетить 7 домов и пригласить 7 гостей.

    «Коктем Туды» («С рождением весны») - так казахи поздравляют друг друга на улицах, в парках, скверах и на стадионах с праздником Наурыз. Тысячи людей наблюдают за острыми соревнованиями слова акынов, за состязаниями в национальных видах спорта - казахша курес, тогуз кумалак, лошадиные скачки (Кыз-Куу и байга). Разнообразные представления и театральные сценки, представляющие национальные традиции и ритуалы, привлекают людей и учат их уважать свою культуру и родную землю, стремиться к сохранению мира и взаимопонимания между различными национальностями Казахстана.

    В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 г. по 1988 г. С 2001 г. Наурыз объявлен государственным праздником. Поэтому 22 марта в Казахстане - нерабочий день.


    Жаворонки


    Таких вот птичек пекут в этот праздникНа Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них - жаворонок.

    На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.

    Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и т.п. и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:

    «Жаворонки, прилетите,
    Студену зиму унесите,
    Теплу весну принесите:
    Зима нам надоела,
    Весь хлеб у нас поела!»


    После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».

    С помощью подобных птичек на Жаворонки выбирался семейный засевальщик. Для этого в жаворонок запекалась монета, лучинка и пр., и мужчины, независимо от возраста, вытаскивали себе печеную птичку. Кому выпадал жребий, тот и разбрасывал первые пригоршни зерен во время начала посева.


    Поделитесь своими впечатлениями и мыслями от этой статьи на ФОРУМЕ

    Я - внутренне и внешне свободная личность.
    Я знаю свои таланты и способности. Я всегда умею найти им применение.
    Во мне живет чувство благоговения перед жизнью и глубокая благодарность всему, что есть.
    Моя жизнь - свет для тех, кто меня окружает.
    Я смело управляю своей судьбой.



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007-2008
Рідна Православна Віра Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru Palantir Рейтинг Инфо-Поле Каталог Эзотерики PageRank индикатор Create Sitemap

Ключевые слова для поисковых систем: ченнелинг, архангел Михаил, Kryon, Крайон, Lee Carroll, Ли Кэролл, Группа, религия, медитация, групповые медитации, международные медитации, молитва, молитвы,Стив Ротер, Силия Фэнн, Рона Герман, святой, святые, библиотека, инсайт, история Украины, творчество, храм, церковь, галерея, кристалл, кристаллы, святыня, святыни, стихи, сказка, сказки, притча, притчи, дух, душа, саморазвитие, самосовершенствование, йога, ДНК, переход, вознесение, жизнь, индиго, камни, минералы, вознесенные учителя, религии, икона, иконы, новости, человек, учителя человечества, Шамбала, Меркаба, мер-ка-ба, мировоззрение, Сатья Саи Баба, Иисус Христос, здоровье, народная медицина, нетрадиционная медицина, целительство, Агни Йога, каббала, Библия, Коран, философия, энергетика человека, экстрасенс, пирамиды, цветок жизни, магия, карма, Бог, свет, фиолетовое пламя, НЛО, круги на полях, фэншуй, астрология, рэйки, рейки, Reiki, древние тайные знания, скрытые способности человека, посвящения, загадки, тайны, загадка, тайна, технология, технологии, новости, новость, история, исторический, аномальные, аномальное, цивилизации, цивилизация, неведомое, необъяснимое, невероятное, факт, факты, существа, DNA, динозавры, метеориты, Земля, астероиды, астероид, Вселенная, UFO, уфологи, уфология, кровь, смерть, журнал, книги, книга, форум, форумы, наука, космос, эпоха, человечество, Солнце, Марс, Венера, Нептун, Плутон, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, галактика, галактики, звезда, звёзды, межгалактическое, межгалактическая, загадки истории, загадки религии, пропавшие цивилизации, необычные существа, аномальные зоны, электронный журнал, x-files, the x-files, секреты, гуманоид, гуманоиды, дьявол, мусульманство, христианство, шифр, программы, орбитальная станция, Meditation,Yoga, chakras, mantra, energy work, centering, grounding, visualization, activating Kundalini Shakti, activating the pineal gland, opening the Third Eye, developing the Inner Temple, groupmind, global meditation, deep trance states, sacred sites, Gaia's chakras, the global energy grid, ley lines, altars, creating sacred space, the occult, channeling, raising and directing energy, invocation, manifestation, magical energy, the Divine Feminine, the Goddess in all her aspects, Gaia, Isis, Kwan Yin, Tara, Sophia, Shakti, Indigo, Indigos, Global, общество, образование, школа, программа