Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе
Пол ребёнка определяет диета мамочки до зачатия
    24 апреля 2008 (62 дня 13 часов назад)

    Пол ребёнка определяет диета мамочки до зачатия


    Мама, я хочу братика. Может, съешь ещё кусочек тортика? (фото с сайта belling.co.uk).<br />Каких только мифов ни насобирала современная культура относительно определения пола будущего ребёнка. Некоторые научные группы пытаются их опровергнуть, а вот учёные из университета Эксетера (University of Exeter), наоборот, — доказали, что калории влияют не только на будущую мать, но и на плод в её чреве.

    Однажды уже было доказано, что на пол малыша влияет вес мамы, а также то, что мальчики "подталкивают" беременных есть больше.

    Теперь группа британских учёных исследовала 740 здоровых нерожавших британок (без избыточного веса, это значительно усложнило бы анализ полученных данных). Женщинам, которые состояли на учёте в соответствующих клиниках, предложили ответить на вопросы о своей диете в течение нескольких недель до беременности.

    Всё было сделано как полагается: мамочки вынашивали одного ребёнка и на момент заполнения анкет не знали пол малыша. Изначально биологи предположили, что всё определяет количество калорий, которые употребила женщина до зачатия.

    В ходе тщательного изучения рациона каждой матери учёные выяснили, что если поделить беременных на три группы, то в той из них, что съедала больше остальных, в 56% случаев родились мальчики. У той же трети, что питалась скудно, это произошло только в 45% случаев.

    Что же касается разницы, то она оказалась весьма невелика, всего лишь порядка 180 калорий в день. Всё равно что съесть один дополнительный банан.

    В своей статье, опубликованной в открытом доступе в журнале Proceedings of the Royal Society B, авторы отмечают, что именно потребление калорий стало превалирующим фактором.

    Влияние, по их мнению, не оказывают ни курение, ни потребление кофеина, ни коэффициент массы тела, отмечается в пресс-релизе университета.

    Любопытно, но дополнительно учёные выяснили, что среди тех мамочек, что ели каши практически каждое утро, выносили мальчиков 59%. Те же, кто ответили на тот же вопрос "редко или никогда", рождали в основном девочек (это произошло в 57% случаев).

    В чём же причина? Биологи предполагают, что некоторое влияние оказывает уровень глюкозы в крови. В ходе лабораторных исследований другими учёными было обнаружено, что эмбрионы мальчиков лучше выживают в среде с повышенным содержанием этого вещества. Возможно, нечто похожее происходит в утробе матери.

    Ведущий исследователь Фиона Мэтьюз (Fiona Mathews) даже предположила, что западная культура, пропагандирующая экстремальное похудение, может сдвинуть соотношение женского и мужского полов среди новорождённых.

    Правда, не ясно, что в таком случае происходит, если мамочка соответствует принципу "хорошего человека должно быть много".

    Выводы учёных соответствуют законам биологии среди животных. Известно, что в их популяциях мужские особи рождаются чаще в периоды, когда ресурсы для выживания (в том числе и еда) присутствуют в достаточном количестве.

    В общем, теория получилась интересная, однако не все склонны тут же с ней соглашаться. Пол Хаггарти (Paul Haggarty), эксперт по питанию и репродукции из британского исследовательского института Роветта (Rowett Research Institute), наблюдающий за полутора тысячами шотландских мамочек, не отмечает подобного соотношения между диетой и полом ребёнка.

    Он указывает, что необходимо было отслеживать не только продукты, которые ели будущие мамаши, но и пищевые добавки, которые они употребляли. Ведь содержание всего лишь одного какого-то витамина или микроэлемента могло стать решающим. Однако он считает, что более масштабные исследования в этой области вполне могут привести к таким же результатам, как у Мэтьюз.

    Кстати, психологи из этого же университета Эксетера, показали, что младенцы могут оценить привлекательность человеческого лица.


    Источник: Nature


    Поделитесь своими впечатлениями и мыслями от этой статьи на ФОРУМЕ



Автор идеи:
Администратор: Vladisidor
Copyright © 2007-2008
Рідна Православна Віра Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru Palantir Рейтинг Инфо-Поле Каталог Эзотерики PageRank индикатор Create Sitemap

Ключевые слова для поисковых систем: ченнелинг, архангел Михаил, Kryon, Крайон, Lee Carroll, Ли Кэролл, Группа, религия, медитация, групповые медитации, международные медитации, молитва, молитвы,Стив Ротер, Силия Фэнн, Рона Герман, святой, святые, библиотека, инсайт, история Украины, творчество, храм, церковь, галерея, кристалл, кристаллы, святыня, святыни, стихи, сказка, сказки, притча, притчи, дух, душа, саморазвитие, самосовершенствование, йога, ДНК, переход, вознесение, жизнь, индиго, камни, минералы, вознесенные учителя, религии, икона, иконы, новости, человек, учителя человечества, Шамбала, Меркаба, мер-ка-ба, мировоззрение, Сатья Саи Баба, Иисус Христос, здоровье, народная медицина, нетрадиционная медицина, целительство, Агни Йога, каббала, Библия, Коран, философия, энергетика человека, экстрасенс, пирамиды, цветок жизни, магия, карма, Бог, свет, фиолетовое пламя, НЛО, круги на полях, фэншуй, астрология, рэйки, рейки, Reiki, древние тайные знания, скрытые способности человека, посвящения, загадки, тайны, загадка, тайна, технология, технологии, новости, новость, история, исторический, аномальные, аномальное, цивилизации, цивилизация, неведомое, необъяснимое, невероятное, факт, факты, существа, DNA, динозавры, метеориты, Земля, астероиды, астероид, Вселенная, UFO, уфологи, уфология, кровь, смерть, журнал, книги, книга, форум, форумы, наука, космос, эпоха, человечество, Солнце, Марс, Венера, Нептун, Плутон, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, галактика, галактики, звезда, звёзды, межгалактическое, межгалактическая, загадки истории, загадки религии, пропавшие цивилизации, необычные существа, аномальные зоны, электронный журнал, x-files, the x-files, секреты, гуманоид, гуманоиды, дьявол, мусульманство, христианство, шифр, программы, орбитальная станция, Meditation,Yoga, chakras, mantra, energy work, centering, grounding, visualization, activating Kundalini Shakti, activating the pineal gland, opening the Third Eye, developing the Inner Temple, groupmind, global meditation, deep trance states, sacred sites, Gaia's chakras, the global energy grid, ley lines, altars, creating sacred space, the occult, channeling, raising and directing energy, invocation, manifestation, magical energy, the Divine Feminine, the Goddess in all her aspects, Gaia, Isis, Kwan Yin, Tara, Sophia, Shakti, Indigo, Indigos, Global, общество, образование, школа, программа